!!! НОВИНКА !!! СПЕЦПЕДАГОГ

Рады представить нашего нового специалиста — СПЕЦПЕДАГОГА Гузель Махмутову!

Коррекционная (специальная) педагогика — это область педагогики, изучающая условия обучения и воспитания, необходимые детям с различными психо-физическими нарушениями для достижения максимально возможного уровня личностного развития, образования и готовности к самостоятельной взрослой жизни.

Дети с особымми потребностями — дети, требующие к себе особого внимания, имеющие трудности: социальной адаптации, редко посещающих детский сад, имеющие иную языковую культуру происхождения, личностные особенности (слабая мотивация, лёгкая возбудимость, психологическая неуравновешенность, нарушения эмоционально-волевой сферы), дети, оставшийся ещё на один год в старшей групе детского сада.

Главной задачей спецпедагогики является разработка методологических, теоретических и методических основ систем специального обучения и воспитания. 

Цели и методы коррекции: уменьшение сложности словесного материала до уровня доступности; регулирование и организация деятельности ребенка; использование  внешних вспомогательных средств (картинки, символы).

К таким детям необходимо подходить индивидуально, создавая им особую образовательную среду. 

Добро пожаловать на консультацию и коррекцию!